Sur Video carpe :

Les bouillettes sont des esches de forme spherique que vous pouvez vous servir pour prendre de la carpe. On peut aussi prendre des poissons plus petits avec des bouillettes de petites tailles ou de grand carnassier comme le silure avec des bouillettes geantes.

L'avantage des bouillettes est de resister au forte projection, sont assez selectives, elles supportent tres bien l'immersion. On peut garder des bouillettes de nombreux mois, on peut donc les stocker et elles sont toujours pretes a servir. L'avantage est que l'on peut faire des bouillettes maison.

On a besoin d'initie la carpe aux nouveautes, c'est a dire qu'elle memorise les produits consommes et que quand elle est attrapee par la bouillette identique, elle ne se laisse plus avoir ! Dans ce cas,la seule solution reside a lui offrir des bouillettes inconnues,en inventant toujours des recette inedites pour qu'elle ne se mefie pas.

Pour faire ses bouillettes maison
Un pistolet a bouillettes vous aidera en produisant des boudins de pates au diametre calibre correspondant a celui de la table a rouler.

Voici une recette de ma composition testez la :

Bouillette poisson

  • 250 gr de farine de maïs
  • 250 gr de semoule de blé
  • 100 gr de chènevis fraîchement moulu
  • 200 gr de farine de soja
  • 6 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de protéïnes solubles de poisson
  • 2 cuillères à café de stimulateur d′appétit poisson
  • 1 cuillère à café de colorant au choix
  • 6 ml d′arôme MonsterCrab
  • 10 ml d′Intense Sweetner
  • 6 gouttes d′huile essentielle Black Pepper

1 commentaires

  1. annuaire de peche // 15 décembre 2009 à 14:09  

    Pas mal la recette,
    elle me tente bien.
    je vais l'essayer....